budget | status | IN - OUT |
---|---|---|
€ 10.228.879.165 | -€ 2.670.000 |
Ogni anno nell'UE circa 88 milioni di tonnellate di cibo vengono perse o sprecate lungo tutta la catena del valore agroalimentare, dalla produzione primaria al consumo finale, con conseguenti elevati impatti ambientali, sociali ed economici.
Il problema è particolarmente preoccupante per i cibi deperibili.
La riduzione delle perdite e degli sprechi alimentari, principalmente attraverso la prevenzione, ha un enorme potenziale per garantire una sicurezza alimentare e nutrizionale sostenibile, ridurre le emissioni di gas a effetto serra e ridurre gli impatti ambientali migliorando l'efficienza nell'uso delle risorse.
Tuttavia, ridurre le perdite e gli sprechi alimentari lungo tutta la catena del valore agroalimentare non è semplice, poiché il problema è il risultato di cause molteplici ed altamente interconnesse.
Si sa molto sulle cause e molte soluzioni innovative sono già disponibili.
Vi è, tuttavia, un urgente bisogno di dimostrazione e replicazione sul mercato. Per evitare di spostare l'onere delle perdite e degli sprechi alimentari da una fase della catena del valore agroalimentare ad un'altra, è importante coordinare le azioni innovative per affrontare le perdite e gli sprechi alimentari in tutte le fasi della catena del valore agroalimentare.
Bando Integrale e Progetto: riservati www.fedx.it/iscritti.
Richiesta attivazione FEDx Alert avvenuta correttamente.
Saluti e ci sentiamo presto.
Lo staff di FEDx
Oops, la tua richiesta non è andata a buon fine.
Per favore, prova di nuovo.
Lo staff di FEDx
Iscrizione newsletter avvenuta con successo.
STRUMENTI
COMPETENZE
OPPORTUNITA'
Grazie per averci contattato.
Le risponderemo come possibile.
Si è verificato un errore durante l'invio del messaggio.
Riprova in un secondo momento.
All Rights Reserved | FEDx