🔴 5a1k
Network alimentare
🔴 5a1k
Network alimentare

 FINANZIAMENTO EUROPEO DIRETTO  fondo perduto

 FINANZIAMENTO

 EUROPEO DIRETTO

 fondo perduto

🔴 5a1k

Rimodellare le interazioni del sistema alimentare, promuovere innovazioni alimentari e favorire scelte alimentari sostenibili.

Affrontare le complesse sfide che rendono insostenibili gli attuali sistemi alimentari europei richiede la mobilitazione di conoscenze, attori e risorse attraverso un approccio ai sistemi alimentari. Un approccio di questo tipo è importante in quanto propone una visione olistica quando si affrontano problemi complessi, riconoscendo le dipendenze durature tra gli attori del sistema alimentare, nonché identificando i driver e i punti di leva all'interno dei sistemi.

Le proposte presentate devono delineare e caratterizzare chiaramente il particolare sistema alimentare in esame.

Quali sono i suoi attori chiave?
Quali sono le principali dipendenze all'interno del sistema?
Quali leve possono indurre una maggiore sostenibilità del sistema?
In che modo quello scelto si collega ad altri sistemi alimentari?

I candidati dovranno dimostrare l'originalità del loro approccio e basarsi sui risultati delle iniziative esistenti a livello UE.

Ogni domanda presentata deve concentrarsi su uno dei tre argomenti del bando elencati di seguito:

1) La strada verso sistemi alimentari sostenibili e resilienti.
2) Nuovi alimenti – Promuovere innovazioni nella progettazione, lavorazione e fornitura degli alimenti attraverso il riorientamento della domanda e dell’offerta.
3) Favorire scelte alimentari sostenibili – Favorire ambienti alimentari e cambiamenti dietetici.

Si prega di notare che la produzione primaria (su terra e mare/acqua), come la coltivazione di cibo, la produzione agricola e altri aspetti specifici ad essa correlati, così come le malattie correlate all'alimentazione e allo stile di vita, non sono al centro dell'attenzione di questa partnership. Questi aspetti sono trattati in altre partnership Horizon Europe. Tuttavia, le dipendenze e gli impatti correlati a questi aspetti potrebbero dover essere riflessi in un progetto per abbracciare pienamente un approccio ai sistemi alimentari.
🔴 5a1k

Rimodellare le interazioni del sistema alimentare, promuovere innovazioni alimentari e favorire scelte alimentari sostenibili.

Affrontare le complesse sfide che rendono insostenibili gli attuali sistemi alimentari europei richiede la mobilitazione di conoscenze, attori e risorse attraverso un approccio ai sistemi alimentari. Un approccio di questo tipo è importante in quanto propone una visione olistica quando si affrontano problemi complessi, riconoscendo le dipendenze durature tra gli attori del sistema alimentare, nonché identificando i driver e i punti di leva all'interno dei sistemi.

Le proposte presentate devono delineare e caratterizzare chiaramente il particolare sistema alimentare in esame.

Quali sono i suoi attori chiave?
Quali sono le principali dipendenze all'interno del sistema?
Quali leve possono indurre una maggiore sostenibilità del sistema?
In che modo quello scelto si collega ad altri sistemi alimentari?

I candidati dovranno dimostrare l'originalità del loro approccio e basarsi sui risultati delle iniziative esistenti a livello UE.

Ogni domanda presentata deve concentrarsi su uno dei tre argomenti del bando elencati di seguito:

1) La strada verso sistemi alimentari sostenibili e resilienti.
2) Nuovi alimenti – Promuovere innovazioni nella progettazione, lavorazione e fornitura degli alimenti attraverso il riorientamento della domanda e dell’offerta.
3) Favorire scelte alimentari sostenibili – Favorire ambienti alimentari e cambiamenti dietetici.

Si prega di notare che la produzione primaria (su terra e mare/acqua), come la coltivazione di cibo, la produzione agricola e altri aspetti specifici ad essa correlati, così come le malattie correlate all'alimentazione e allo stile di vita, non sono al centro dell'attenzione di questa partnership. Questi aspetti sono trattati in altre partnership Horizon Europe. Tuttavia, le dipendenze e gli impatti correlati a questi aspetti potrebbero dover essere riflessi in un progetto per abbracciare pienamente un approccio ai sistemi alimentari.

focus

EU HELP

IV-Ministero Interni Romania

beneficiario
BB

I-Giustizia alimentare

competenza
AAA

III-Pillole diagnosi intelligenti

progetto
B

III-Conserva patrimonio

progetto
A

I-Analisi politiche

competenza
AA

I-Sistemi riscaldamento

competenza
AA

IV-Comuni Polonia

beneficiario
F

IV-Network 160 metropoli

beneficiario
D

I-Cittadinanza attiva

competenza
BBB

I-Cambiamenti ambientali

competenza
BB

V-Borse studio politica

richiesta
A

I-Soluzioni resilienti clima

competenza
AA

V-Manutenzione stradale

richiesta
F

I-Stampa 3D calcestruzzo

competenza
A

II-Rete Enti Cechi

progettisti
D

II-Gestione comunicazione

progettisti
D

II-Sviluppo progetto

progettisti
D

I-Co-creazione progetti

competenza
C

II-Potenziare eccellenza

progettisti
C

IV-Comune Marsiglia

beneficiario
C

I-Psicologi ambientali

competenza
C

II-Scrittura proposte progetti

progettisti
BB

III-Prototipi virtuali

progetto
C

I-Scienza cittadini

competenza
C

I-Banche alimentari locali

competenza
C

I-Energie rinnovabili

competenza
C

IV-Partecipazione progetti

beneficiario
C

V-Capofila progetto

richiesta
BB

II-Esperti legge e innovazione

progettisti
BBB

I-Ricerca ambientale

competenza
BBB

I-Innovazione democratica

competenza
BBB

IV-Enti locali Spagna

beneficiario
E

I-Turismo sostenibile

competenza
D

II-Educazione civica

progettisti
BB

I-Malattie neurodegenerative

competenza
B

IV-Ministero Salute Turchia

beneficiario
B

II-Standard

progettisti
B

V-Produttori dispositivi medici

richiesta
D

I-IA biomedica

competenza
AAA

V-IA sanitaria

richiesta
AAA

V-Partner industriale

richiesta
D

I-Etica e privacy

competenza
C

II-Gestione bandi pubblici

progettisti
B

V-Strumenti IA

richiesta
F

I-Investitore startup

competenza
E

IV-Governatorato Ankara

beneficiario
E

V-Riciclo scarti

richiesta
AAA

V-Borsa studio biochimica

richiesta
AAA

I-Trasferimento tecnologico

competenza
BB

IV-Riscaldamento provinciale

beneficiario
C

I-Diritto processuale

competenza
A

I-Divulgazione Ambientale

competenza
D

IV-Pratiche agricole

beneficiario
D

I-Nuove colture

competenza
B

III-Agenti IA sofisticati

progetto
F

I-Fabbricazione elettrodi

competenza
A

IV-Lavoratori edili

beneficiario
F

I-Sicurezza urbana

competenza
C

I-Soluzioni tessili

competenza
E

II-Team inter disciplinare

progettisti
BBB

I-Lavori edili transizione

competenza
D

V-Borse studio letteratura

richiesta
B

I-Gruppo mediatico Cipro

competenza
B

V-Post - Dottorato Spagna

richiesta
BBB

I-Formazione Grecia

competenza
BB

I-Ecosistemi sanitari

competenza
C

I-Integrazioni tecnologiche

competenza
BB

I-Informatica giuridica

competenza
F

I-Eco materiali

competenza
BB

I-Partner tecnologico

competenza
BBB

I-Sviluppo capacità

competenza
B

V-Social caffè migranti

richiesta
B

IV-Ospedale Spagna

beneficiario
D

I-Diritti consumatori

competenza
C

IV-Agenzia Nazionale Pagamento

beneficiario
C

I-Diritti umani e inclusione

competenza
C

V-Donne migranti

richiesta
B

I-Infrastrutture digitali

competenza
C

I-Ricerca applicata energia

competenza
B

I-Ingegneria & tecnologia

competenza
BB

III-Biodiesel da alghe

progetto
F

III-Diagnosi predittiva

progetto
D

I-Gioco serio

competenza
E

I-Rivestimenti polimerici

competenza
BB

II-Comunicazione scientifica

progettisti
B

I-R&S settore chimico

competenza
D

IV-Comune di Venezia

beneficiario
B

I-Prevenzione sanitaria

competenza
A

II-Collaborazione Horizon

progettisti
F

I-Bio sensori piante

competenza
C

I-Ricerca applicata

competenza
B

III-Ricercatori post dottorato

progetto
A

I-Programmi educativi

competenza
C

I-Agricoltura sostenibile

competenza
C

I-Coinvolgimento giovani

competenza
C

I-Parco di innovazione

competenza
C

I-Integra gruppi emarginati

competenza
B

I-Analisi mercato

competenza
C

IV-Ospedale Grecia

beneficiario
F

V-Idrogeno per aerei

richiesta
C

I-Concetti ATM innovativi

competenza
F

I-Hub di ricerca

competenza
E

I-Innovazione aziendale

competenza
B

I-Ospedale spagnolo

competenza
C

I-Media politico UE

competenza
B

I-Sviluppo algoritmi

competenza
C

I-Cluster francese ambientale

competenza
B

I-Istruzione globale

competenza
B

II-Proprietà intellettuale

progettisti
B

II-Gestione finanziamenti UE

progettisti
C

I-Tecnologia verde

competenza
D

I-Videogiochi sociali

competenza
D

V-Sviluppo sistemi avionici

richiesta
F

I-Ricerca bioinformatica

competenza
A

IV-Network comuni lituani

beneficiario
BBB

III-Ricerca revisione contabile

progetto
F

II-Sviluppo progetti

progettisti
C

I-Diritto al lavoro

competenza
F

V-Progetti ingegneria civile

richiesta
F

V-Esperti politica sanitaria

richiesta
A

I-Diritti fondamentali

competenza
A

I-Agenzia creativa innovativa

competenza
F

V-Università Ucraina

richiesta
F

I-Produzione frutta e vino

competenza
BB

V-Ricerca progetti e consorzi

richiesta
C

III-Robot pavimentazioni

progetto
F

I-Comunicatori e scienziati

competenza
F

I-Supporti impianti solari

competenza
F

I-Educazione allo sviluppo

competenza
D

I-Riciclo beni e materiali

competenza
F

I-Prospettiva democratica

competenza
F

I-Esclusione sociale

competenza
C

I-Assistenti virtuali

competenza
D

IV-Spazio culturale Lituania

beneficiario
E

I-Edifici sostenibili

competenza
D

I-Media finanziamenti UE

competenza
F

IV-Agenzia regionale sviluppo

beneficiario
B

I-Misurazione aspetti sociali

competenza
B

I-Radio e TV locali Spagna

competenza
D

II-Redazione progetti

progettisti
C

I-Impatto pubblico

competenza
C

V-IA analisi genomica

richiesta
A

III-Post Dottorato Francia

progetto
BB

II-Implementazione progetti

progettisti
E

I-Quartieri inclusivi

competenza
C

I-Sviluppo economico

competenza
F

I-Analisi etica uso IA

competenza
BB

I-Scienze applicate

competenza
B

I-Passaporti Digitali Prodotto

competenza
B

V-Progetti energetici

richiesta
D

I-Microbiologia suolo

competenza
C

IV-Ministero Interni Romania

beneficiario
BB

I-Giustizia alimentare

competenza
AAA